足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>政府信息公开>法定主动公开内容>最新公开

关于现制现售及餐饮食品监督抽检信息的公示

索引号
6208263233/2020-0730164802
所属主题
市场监管、安全生产监管
发布机构
静宁县市场监督管理局
发布日期
2020-07-30
文号
废止日期

  根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定,静宁县食品药品检验检测中心在全县范围内对现制现售及餐饮食品进行了监督抽检。本次抽检的现制现售及餐饮食品主要包括生湿面制品、发酵面制品及酱卤肉等加工自制食品。

  检验项目方面,生湿面制品主要以甲醛次硫酸氢钠(以甲醛计)、硼砂(以硼计)、二氧化硫等指标为主;发酵面制品以苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、铝的残留量(干样品,以 Al 计)等指标为主;酱卤肉以亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)等指标为主;酿皮以铝的残留量(干样品,以 Al 计)、硼砂等指标为主。共抽检57批次现制现售及餐饮食品。经检验,所抽样品56批次合格,1批次不合格。抽检产品信息见附表。

  不合格产品情况:静宁县雅苗电烤饼店销售的千层饼,铝的残留量检出值为382mg/kg,标准规定为不得使用。

  对上述抽检中发现的不合格产品,我局已对相关生产经营单位进行核查处置,并责令违法生产经营单位及时采取停止生产、销售等措施,督促生产经营单位认真落实主体责任,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

  附件:第1期现制现售及餐饮食品抽检不合格信息公示(附件1).xls

        第1期现制现售及餐饮食品抽检合格信息公示(附件2).xls

静宁县市场监督管理局

2020730