足球比分直播_足球比分网_官网

足球比分直播,足球比分网>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>县政府常务会议

陈景春主持召开县政府常务会议

索引号
11782/2021-0204095713
所属主题
综合政务
发布机构
政府办
发布日期
2021-02-04
文号
废止日期

  2月4日,县委副书记、县长陈景春主持召开县政府常务会议,传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神、全国全省安全生产电视电话会议精神、甘肃省第十三届人民代表大会第四次会议精神、政协甘肃省第十二届委员会第四次会议精神等。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党的新形势新任务,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全县各级各部门要认真学习贯彻中央和省纪委全会精神,准确把握全面从严治党重大成果,清醒认识面临的严峻复杂形势,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻全面从严治党方针,始终沿着党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,毫不松懈纠治“四风”,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。持续加强政府系统各级纪检监察机构自身建设,带头接受最严格的约束和监督,更好发挥监督保障执行、促进完善发展的重要职能作用,紧紧围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展加强经常性监督,推动党中央描绘的发展蓝图落到实处。

  会议强调,各级各部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,站在“两个维护”的政治高度,自觉扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实把安全发展理念贯彻到经济社会发展全过程、各领域。要压紧压实安全责任,坚持“疫情防控不放松、安全生产不打烊”的原则,进一步强化红线意识和底线思维,增强责任担当,切实履职尽责,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,扎扎实实做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,刚刚闭幕的省“两会”,是在我国实现第一个百年奋斗目标、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。各级各部门要深刻认识其重大意义,坚决把学习贯彻林铎书记讲话和省“两会”精神作为重要任务,提高站位学、全面系统学,坚持从整体上、在全局中科学把握精神实质和相关要求,找准各项工作着力点、突破口,做到一体领会、一体推进、一体落实。要对照省《政府工作报告》安排部署和省、市委经济工作会要求,牢牢把握高质量发展这个主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,进一步增强争先进位意识,干在实处、走在前列、当好引擎,坚定迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

  会议还研究了其他事项。