足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>县政府常务会议

陈景春主持召开县政府常务会议

索引号
11782/2020-0922114246
所属主题
综合政务
发布机构
政府办
发布日期
2020-09-22
文号
废止日期

  921日,县委副书记、县长陈景春主持召开县政府常务会议,传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神、市委书记郭承录在《中共中央国务院转发<国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议>的通知》上的批示精神、全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神、全省2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作视频会议精神、全市配合做好土地例行督察暨农村乱占耕地建房问题摸排工作安排部署会议精神、全市农村集体产权制度改革暨农村人居环境整治等重点工作推进会议精神,讨论审定了《静宁县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》等。

  会议强调,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话统揽全局、着眼长远、思想深邃,为我们正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题指明了方向,为推动“十四五”时期经济社会发展提供了根本遵循。各乡镇、各部门要深刻领会习近平总书记、党中央关于形势任务、指导思想、基本原则、目标愿景、战略重点的基本判断和科学擘画,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,深度结合中央宏观政策,紧紧围绕供给侧结构性改革的战略方向和扩大内需的战略基点,坚决破除影响发展的体制机制障碍,拿出更大的创新精神和实干精神,努力在高质量发展中掌握主动权。要准确把握未来发展面临的新形势、新任务、新要求,着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,扎实推进我县“十四五”规划编制工作,切实提高规划对经济社会发展的引领作用。

  会议强调,今年是脱贫攻坚收官之年,组织开展好本年度贫困退出验收和历年脱贫成果全面检视工作,是对全县脱贫攻坚成效的最后一次整体体检,是顺利通过省市抽验考核的最后一道防线。各乡镇、各行业部门要务必高度重视,强化责任落实,对照验收指标从严把关,夯实责任担当,补齐短板弱项,以验收工作倒逼脱贫攻坚质量提升,对验收工作中发现的问题及时整改落实,做到边验收、边整改、边提升,确保高质量完成收官任务。

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视土地开发利用和管理,就加强土地例行督察做出重要指示批示。省、市也相继召开会议下发文件,对土地督察反馈问题整改工作进行研究部署,提出了十分明确的要求。各乡镇和有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和全国、全省、全市农村乱占耕地建房问题整治会议精神,提高思想认识,靠实责任,强化措施,严格执法,确保整改到位。要在思想上再重视,提高政治站位,充分认识开展农村乱占耕地建房问题摸排工作的重要意义,读懂弄通政策,按照国家和省有关政策要求开展工作。要在行动上再迅速,把握时间节点,扎实作风,认真务实推进工作落实,确保按时完成土地例行督查整改和农村乱占耕地建房问题摸排等重点工作任务。要在监管上再强化,突出抓好工作统筹、日常监管、制度完善等工作,为严格土地资源管理提供坚强有力的保障。要加强组织领导,层层压实责任,主动履职尽责,确保耕地保护严守红线,粮食安全不出问题。

  会议强调,农村集体产权制度改革是一项基础性、综合性的改革。各乡镇各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识农村集体产权制度改革的重要意义,以不断落实改革任务为着力点,以激活农村集体经济、增加农民收入为主线,以推动乡村振兴为总目标,积极推进改革工作。要认清形势,找准短板,进一步强化推进农村集体产权制度改革的紧迫感和责任感,准确把握当前改革面临的形势任务,坚持问题导向和目标导向,突出重点,精细实施,持续加大工作力度,确保如期高质量完成改革任务。要高度重视农村人居环境整治工作,逐村逐项列出任务清单,制定整治方案,实行销号管理。要突出重点,着力推进厕所革命、村庄清洁行动、农村污水处理、村容村貌提升等关键任务,强化督查检查,狠抓宣传引导,在全县营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。