足球比分直播_足球比分网_官网

足球比分直播,足球比分网>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>其他重点会议

静宁县召开安全生产和应急管理工作会议暨县安委会2021年第一次全体(扩大)会议

索引号
11783/2021-0204100253
所属主题
市场监管、安全生产监管
发布机构
政府办
发布日期
2021-02-04
文号
废止日期

  24日,静宁县召开安全生产和应急管理工作会议暨县安委会2021年第一次全体(扩大)会议。

  县委书记王晓军出席会议并讲话,县委副书记、县长陈景春主持会议。县委常委、政法委书记张宏生,县委常委、常务副县长刘孝平,县政府副县长信锦玲参加会议。

  王晓军要求,要在深化思想认识中切实提高站位,时刻绷紧安全生产之弦。做好新时期安全生产工作,全县各级各部门要深入落实国家和省、市安全生产工作会议精神,牢固树立以人民为中心的思想,自觉把安全生产作为政治责任扛在肩上、抓在手上,时刻警钟长鸣,保持临战状态,守住安全底线,杜绝事故发生,抓重点、补短板、强弱项,加力推动安全生产工作上水平,让广大群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在从严加强监管中夯实基层基础,落细抓实各项重点任务。在科学监测预防中消除化解风险,不断提高灾害处置能力。各乡镇、各部门要坚持预防为主,一体推进监测预报、源头防控、实战演练,做到未雨绸缪、防微杜渐,切实把各类风险灾害排查于初始阶段、消灭在萌芽状态。要在履职尽责担当中形成整体合力,促进安全生产抓实见效。各乡镇、各部门要紧紧扭住安全生产责任制这个关键,在党政同责、履职尽责、严肃问责上层层抓落实,持续打牢安全发展工作基础,真正把安全生产抓常抓细、抓出成效。

  陈景春强调,各乡镇、各部门、各单位思想认识务必要再提高,始终把安全生产作为一项重大政治任务,切实增强“底线思维”和“红线意识”,扎实做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。压实安全责任,严格落实乡镇属地管理、行业部门监管和企业主体责任制,增强责任担当,切实履职尽责。强化工作措施,在加强执法监管、强化应急管理和提升保障能力上下功夫,准确把握安全生产的新任务新要求,紧紧扭住重点部位和关键环节,进一步细化工作措施,统筹推进安全生产各项重点工作,全面提升安全生产管理水平。要在隐患整治上再提速,把工作的着力点放在事故隐患、危险源排查治理和企业生产全过程的监控上,通过全面深入排查、坚持“闭环”整改和健全长效机制,彻底消除风险隐患。严格落实最新的疫情防控措施,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全力做好防控工作,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

  会上,书面传达学习李克强总理关于安全生产的重要指示批示及全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议、岁末年初全国安全防范工作视频会议精神,全省安全生产和应急管理工作会议暨2021年省安委会第一次全体(扩大)会议精神。刘孝平通报了2020年度全县安全生产和防灾减灾救灾工作情况。县政府与各乡镇签订了2021年度森林草原防灭火工作目标管理责任书。

  各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,城市社区党工委书记或主任,县直及省市驻静有关单位、相关重点企业主要负责人参加会议。