足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>草案意见征集

静宁县人民政府金融工作办公室关于征求《关于鼓励和支持企业挂牌上市的实施意见(试行)(征求意见稿)》的函

索引号
11774/2020-0814190129
所属主题
财政、金融、审计
发布机构
金融办
发布日期
2020-08-14
文号
静金字〔2020〕49号
废止日期

静宁县人民政府金融工作办公室

关于征求《关于鼓励和支持企业挂牌上市的实施意见(试行)(征求意求稿)》的函

 

各乡(镇)人民政府,工业园区管委会,县直有关单位:

充分调动县内企业挂牌上市的积极性,鼓励支持县内企业通过挂牌上市,进一步利用资本市场,拓宽融资渠道,切实解决融资和发展难题,推动企业健康快速发展,带动全县产业转型升级和结构调整,根据《平凉市人民政府办公室关于鼓励和支持企业在“新三板”挂牌的实施意见》(平政办发〔2015〕138号),结合我县实际,提出《关于鼓励和支持企业挂牌上市的实施意见(试行)(征求意见稿)》。请各乡镇、各相关单位根据各自职能实际,提出修改完善意见,于8月18日(星期二)下午 17:00前反馈至县政府金融办,逾期无反馈视为无意见。

附件:关于鼓励和支持企业挂牌上市的实施意见(试行)

(征求意见稿)

 

 

静宁县人民政府金融工作办公室

2020年8月14日

 

 

关于鼓励和支持企业挂牌上市的实施意见(试行)

(征求意见稿)

 

为充分调动县内企业挂牌上市的积极性,鼓励支持县内企业通过挂牌上市,进一步利用资本市场,拓宽融资渠道,切实解决融资和发展难题,推动企业健康快速发展,带动全县产业转型升级和结构调整,根据《平凉市人民政府办公室关于鼓励和支持企业在“新三板”挂牌的实施意见》(平政办发〔2015〕138号),结合我县实际,提出如下意见。

一、建立后备企业库

按照“储备一批、培育一批、挂牌一批”的原则,由县政府金融办牵头,县工信局、县农业农村局、县林草局、县市场监管局、工业园区管委会、县工商联等相关部门配合,对照企业挂牌上市标准,筛选产业龙头企业、行业支柱企业、高新技术企业等具有较强竞争力的优秀企业,建立挂牌上市后备企业库,重点培育扶持。加强后备企业库动态管理,对优秀企业及时补入,对改制工作进展缓慢、丧失挂牌上市条件的企业适时退库。

入库企业需具备以下条件:1、存续满两年,有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续期间可以从有限责任公司成立之日起计算;2、业务明确,具有持续经营能力;3、公司治理机制健全,合法规范经营;4、股权明晰;5、挂牌上市平台规定的其他条件。

二、优化协调服务

由县政府金融办牵头,县财政局、县税务局、县市场监管局等相关部门配合,对纳入后备库的拟挂牌上市企业,组织券商、会计师事务所、律师事务所等组成的综合性金融服务团队“点对点”提供服务,组织开展挂牌业务知识培训,引导企业按挂牌平台要求开展股份制改造,建立健全现代企业制度,规范企业运营管理,有序推进企业挂牌上市。对已经和中介机构签约进入挂牌上市实质阶段的企业,建立绿色通道,主动加强服务,在依法依规的前提下,及时妥善协调解决企业在股份制改造、股权登记、转让等过程中涉及的项目审批、房产过户、环境评价、税收证明、工商登记等方面的问题,给予企业最大限度支持。对企业挂牌上市过程中涉及多个部门的审批问题,实行联合办公、联审联批,特事特办、简化程序,切实提高办事效率。对因工作原因造成的手续不全、证照不齐等历史遗留问题,相关部门要本着尊重事实、简化程序、灵活处置的原则,按规定减免相关费用,特殊问题采取“一企一策”或“一事一议”的方式具体协调解决。

三、加大支持力度

(一)加大政策性资金支持力度。对符合条件的已挂牌上市企业和后备企业,县发改局、县财政局、县工信局和县科技局等单位要在申报国家中小企业发展扶持计划、中小企业自主创新、经济结构调整等政策性扶持资金方面给予优先支持。

(二)加大信贷资金支持力度。对符合条件的已挂牌上市企业和后备企业,县政府金融办要积极向银行推荐引导金融机构加大信贷资金倾斜支持力度,优先落实中央和省、市支持中小企业发展的金融优惠政策,优先保证已挂牌上市企业和后备企业的资金需求,切实解决融资难题,全力支持企业发展。

(三)加大奖励性资金支持力度。对注册地和财税关系在我县的企业,在甘肃股权交易中心交易板成功挂牌的,由县财政一次性给予每户5万元奖励;在“新三板”成功挂牌的,由县财政一次性给予每户100万元奖励;在创业板、中小板、主板成功上市或由“新三板”成功转板上市的,由县财政一次性给予每户100万元奖励。

(四)加大政策倾斜支持力度。对符合条件的已挂牌上市企业和后备企业在县区内投资新建(或改扩建)符合国家产业政策的项目的,县发改局、县自然资源局、市生态环境局静宁分局等单位要在办理项目立项、安排建设用地指标、办理环评预审、转报或核准手续等方面给予优先支持。

四、强化组织保障

鼓励和支持企业挂牌上市工作由县政府金融办牵头,县发改局、县财政局、县工信局、县农业农村局、县林草局、县税务局、县自然资源局、县住建局、县市场监管局、县工商联、工业园区管委会、市生态环境局静宁分局等相关单位配合,切实强化责任担当,充分发挥职能作用,认真落实相关政策措施,积极帮助后备企业解决挂牌上市工作中遇到的困难和问题,确保各项工作有序推进、取得实效。