足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>政府信息公开>法定主动公开内容>财政信息

静宁县2019年度会计监督检查查前公示

索引号
2898/2019-1018090623
所属主题
财政、金融、审计
发布机构
财政局
发布日期
2019-10-18
文号
废止日期

     为切实履行财政部门监督职责,规范单位会计管理和核算行为,提高会计信息质量。根据《预算法》、《会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》、《甘肃省非税收入管理条例》和《甘肃省财政监督条例》等法律法规,按照省财政厅和市财政局的安排部署,拟对县城关镇政府、扶贫办等10个单位开展会计监督检查。现将有关事项公示如下:

    一、被检查单位

    市环保局静宁分局、扶贫办、城关镇政府、八里镇政府、县医院、县二中、德顺小学、城关中学、县污水处理站、甘肃一诺财务咨询有限公司。

    二、检查内容和重点

  检查内容主要为2018年度的会计信息质量。如有必要,追溯以往年度,或者延伸检查其他单位。

    检查重点主要为行政事业单位及企业财务管理、会计核算、财政资金使用情况等会计信息质量。包括单位收支情况、预决算公开、固定资产、应收账款、账户管理、存量资金、其他可能涉及“小金库”的财务行为和项目管理。信息披露是否充分完整;“三公”经费总额是否超标,经费开支渠道和报批签字手续是否合规;是否存在会计造假等行为;有无对结转二年以上仍未使用完毕的的存量资金及存量资金上缴等情况;项目拟定、审批、项目实施、竣工验收、财务决算等各个环节资料是否完备;项目资金使用是否真实合规等。

    欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

    财政违法违规行为举报电话:0933-2529118

    电子邮箱:jnxxjk123@126.com

    财政监督检查组廉政监督电话: 0933-2521495

 

                                                                                                 静宁县财政局

                                                                                                2019年10月18日