足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>乡镇动态>治平镇

党群齐心大比武 吹响绿化集结号

发布日期:2020年04月03日 来源:治平镇 作者:治平镇

0

 

 

    

  人勤春来早,植绿正当时。3月23日上午,治平镇组织全镇12支党员先锋队模范带头,带领广大群众、公益性岗位人员共计400余人在滨河路开展植树大比武活动,吹响2020年春季植树造林“集结号”。

  凝聚思想共识,更高要求抓提升。种一棵小树,绿一方净土,镇党委政府及时召开专题会议安排部署植树造林工作,动员全镇上下进一步凝聚思想共识,积极在植树造林方面主动作为,补齐拉长生态环境短板,为辖区优质生态苹果产业的发展提供环境保障。

  明确目标任务,更细安排严要求。整个滨河路路段绿化合理规划设计,对路两侧及空地边坡,通过点线面结合的空间布局,间距5米匀称栽植直柳、云杉等绿化树种。同步修筑育林坑、路肩,平整路面,严格落实钻坑填土、拉线直栽、定杆涂白、浇水覆砂要求,确保高标准、高质量栽活栽美观,共同构筑绿在水边、路在绿边、绿路水相依的“绿美长廊”15.58公里。X089线完成路基修整,点线结合修筑育林坑,沿线及村内栽植香花槐、油松、云杉等风景树,种植花卉,打造绿色通道15公里。柳沟-陈峡-马合硬化路沿线修筑育林坑,栽植直柳、云杉等风景树,打造绿色通道30公里 。马合村117亩山荒林栽植山毛桃、直柳等绿化树。镇政府驻地安宁村街道两边栽植樱花等风景树。

  强化组织领导,开展比武抓落实。全镇12个村级党支部组织党员先锋队,精心组织发动,由各党支部党员干部冲锋在前,带领广大群众,分路段赛技能、比质量、比速度,积极开展行道树栽植大比武,迅速掀起植绿热潮,同时配合刮路机、铲车、挖机等大型机械平整滨河路路面。镇政府及时组织总结评比,观摩先进,进一步靠实工作责任,发现存在问题,抓实工作成效,不断锤炼党性,确保全面完成目标任务,目前已完成栽植2.5米直柳4692株,1.5米云杉1914株,1.6米云杉783株,樱花200株。下一步,镇政府将继续加大植树造林力度,力争3月底前完成年度春季植绿任务。