足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>乡镇动态>治平镇

治平镇召开脱贫攻坚重点任务筛查清零工作推进会

发布日期:2020年04月03日 来源:治平镇 作者:治平镇

0

  

  42日上午,治平镇召开脱贫攻坚重点任务筛查清零工作推进会,会议由镇党委书记王宏乾主持,县委常委、县委副书记尚友俊出席会议。

  会议传达学习了全省决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,传达贯彻了全县脱贫攻坚重点工作调度会议精神。宣读了《治平镇脱贫攻坚重点任务筛查清零实施方案》,就全镇脱贫攻坚重点任务筛查清零工作做了安排部署,并加压推进。

  县委副书记尚友俊从深刻认识当前形势不断改进工作方法扎实做好驻村帮扶工作培树积极的工作状态四个方面做了重要讲话,进一步激发干部大干冲刺90全力抢效率抓质量,奋力攻堡垒的工作热情

  镇党委书记王宏乾强调,要从五个方面抓好贯彻落实。

  一是要上紧思想发条。充分认识全镇脱贫攻坚重点任务筛查清零、开展挂牌作战对于打赢打好脱贫攻坚收官之战的极端重要性,切实增强政治责任感和工作紧迫感,在思想上绷紧弦,在行动上拉满弓,盯住突出问题和薄弱环节,提高政治站位,坚持工作定力,保持战斗状态,切实把脱贫攻坚各项工作抓细、抓实、抓到位,为7月份脱贫攻坚普查打下坚实的基础。

  二是要加快行动步伐。对照《治平镇脱贫攻坚重点任务筛查清零工作方案》,加快工作节奏,突出工作质量,提高工作效率,围绕重点、难点、焦点工作,统筹兼顾,急事急办,特事特办,按期高质量完成“3+1”冲刺清零、“5+1”专项提升工作任务,坚决杜绝工作拖拉、推诿、应付,出人不出力,走过程,没有质量,没有效率的现象发生。

  三是要从细抓好落实。要紧盯户脱贫、村退出验收指标,牢牢把握精细、精准要求,把脱贫攻坚各项责任、工作、政策落实到村、到户、到人头,建立健全工作台账,突出各类问题整改。要把产业扶贫、就业扶贫、五小特色产业奖补、交通扶贫、兜底保障和一户一策的制定有机结合起来,确保数据一致,逻辑严密,无缝对接。要突出三类重点对象及弱势群体的关心和关爱,确保从脱贫攻坚到全面小康的路上不落一户,不拉一人。

  四是要从实转变作风。科级领导干部要身先垂范、以身作则,大处着眼、小处着手,真抓实干,严格落实包村管干部的主体责任和分管领域业务的领导责任,深入村庄、农户,面对面,点对点的掌握实际情况。帮扶工作队要扎实做好各项帮扶工作,让群众满意,做到帮忙不添乱。镇村干部要发扬螺丝钉精神,要各司其职,各负其责,经手的各项工作要经得起时间、历史和人民群众的检验。

  五是要从严执行纪律。记好帮扶日志,建立健全各类帮扶台账,认真遵守各项工作纪律。镇纪委要切实发挥好监督执纪作用,对思想认识不到位,工作推动不力,行动迟缓,信息上报错误、逻辑关系不严密,政策知识不掌握,工作方法简单粗暴,群众反映强烈,贻误战机的人和事要严肃追责问责,真正起到为脱贫攻坚保驾护航的作用。