足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>乡镇动态>界石铺镇

“红绿融合”提升小镇新颜值

发布日期:2020年08月14日 来源:平凉广播电视台 作者:平凉广播电视台

分享到:

  静宁县界石铺镇立足建设“红色旅游小镇”这个目标,加大旅游基础设施建设力度,提升旅游接待品质,增强旅游发展后劲。 

  

  

  界石铺镇是红军一、二、四方面军会师的“中心基点”,是省级文明乡镇,也是全市十个市列新型城镇化试点镇之一。政府驻地继红村被住建部评为“中国历史文化名村”,界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆更是全国爱国主义教育示范基地、中共党史教育基地、国防教育基地和全国30条红色精品旅游线路中的知名红色旅游景区。该镇红色资源丰富,旅游业前景广阔。然而,由于景区基础设施薄弱,旅游资源的开发利用程度低,严重制约了界石铺镇红色旅游的可持续发展。

  今年,该镇依托红色旅游品牌,按照“红色圣地、绿色家园”发展定位及“一馆一街一区一带”的总体规划,把发展旅游业作为加快全镇经济社会发展的重要抓手,坚持规划引领、多方融资,积极实施界石铺镇继红村景区旅游基础设施建设项目,项目总投资1280万元。以旅游道路、人行道铺装、城市家居为重点,着力改造景区道路及辅助道路基础设施,完善景区绿化美化亮化、供水供电、视频监控、污水垃圾处理等配套设施,提升红色旅游吸引力。

  

  

  近日,记者在该项目施工现场看到,挖掘机、压路机、平地机等各种施工机械紧张作业,工人们在各自的岗位上忙碌着。

  

  

  

  静宁县界石铺镇政府干部 蔡金虎: 

  

  “严把工程质量,加快建设进度,完善基础设施配套,拓展红色小镇的旅游承载能力,努力把界石铺镇打造成静宁文化旅游的特色街区。”