足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>乡镇动态

【甘沟镇】加强冬季果园管护 助推苹果产业提质增效

发布日期:2020年12月04日 来源:县融媒体中心 作者:徐康伟 陈彦兵

分享到:

  为进一步促进苹果产业提质增效,引导群众依靠苹果产业脱贫致富,连日来,甘沟镇党委、政府邀请县林草局果业技术人员、镇上苹果种植大户在各村开展冬季果园管理技术培训,有力地促进全镇果园管理上台阶、上水平。

  培训采取集中授课与现场指导相结合的方式,重点针对当前果树存在的问题,集中从整形修剪、果园清园、防寒保暖等方面,向果农做了详细讲解。为提高培训效果,镇上充分发挥各村“三个带头人”的典型带动引领作用,开设“能人课堂”,组织果园管理能手深入田间地头手把手、面对面授课,为果农讲解果园管理先进理念和成功经验。

  通过培训,增进了果农之间的技术交流,增强了贫困群众发展苹果产业促脱贫致富的信心和决心,使果农充分认识到果园管理的重要性。至目前,共培训果农200余人,全镇已完成清园1.2万亩,果树涂白1.5万亩,果树修剪0.5万亩,挖除川区老果园360亩。