足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>通知公告

关于购买新建商品房的风险提示

发布日期:2020年05月20日 来源:房产服务中心 作者:房产服务中心

分享到:

  近期房地产市场中,存在个别企业在没有取得土地、其他建设手续及《商品房预售许可证》的情况下,违规以认购、认筹、预定、排号、售卡等方式向购房人收取或者变相收取定金、预售款、诚意金等费用,涉嫌非法集资;个别企业利用广告、违规宣传预售,或在集体土地上建设房屋违法销售,损害消费者合法权益的行为,其行为具有隐蔽性,监管难度增大。为此,静宁县住建局、房产服务中心,温馨提示广大购房消费者,在购买新建商品房过程中,要提高风险意识和维权意识,对没有任何建设手续,缴存认定金及购房款的,请及时向住建局、房产服务中心或公安机关报案。并提示如下:

  一、调查企业征信及资质

  要查看房地产开发企业悬挂的营业执照、开发企业资质证书,同时了解企业的社会信用口碑。

  二、查看房地产开发企业证件合法性及是否符合商品房预售条件

  一看五证是否齐全,即《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房预售许可证》及所载的房屋幢号范围、政府备案价格、监管银行及监管账号。

  二看两书是否齐全,即《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》。

  三、审慎签订商品房买卖合同

  合同一旦签订,即具法律效力,双方都必须遵守,非经法定程序,不能进行变更和撤销。

  一是购房资金(或按揭首付款)必须打入监管账户。

  二是签订合同应使用房地产管理部门监制的合同示范文本,仔细阅读并确保理解合同中有关交付条件、房屋交接、产权办理等条款,并就补充性条款与房地产开发企业进行充分沟通。

  三是对于实践中容易发生产权争议的车库、车位等公共部位或公共设施的产权归属,应在商品房买卖合同中进行约定,避免事后引起纠纷。

  四是签订合同的基本原则是平等、自愿,发现有自己不能接受的条款坚决不能签订,否则,事后诉讼风险增加,维权难度增大。

  四、及时办理网签合同登记备案

  购房者与开发企业签订商品房买卖合同后,要及时办理商品房网签合同登记备案手续,并验证购房资金监管银行票据,通过网签合同备案防止开发企业一房多卖、擅自涨价等违法违规行为,切实维护自身的合法权益。

  五、监督方式

  广大购房者如发现我县房地产开发企业存在违规行为,请来电投诉反映。

  监督电话:0933-2521423(住建局)

  0933-2533797(房产服务中心)

  静宁县房产服务中心   

  2020520日