足球比分直播_足球比分网_官网

足球比分直播,足球比分网>新闻中心>图片新闻

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】静宁县委常委会举行党史学习教育现场研学活动

发布日期:2021年04月06日 来源:县融媒体中心 作者:王服邦

分享到:

  

  46日,静宁县委常委会在界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆举行党史学习教育现场研学活动,缅怀革命先烈,感受红色历史,接受革命传统教育。

  县委书记王晓军主持现场研学活动并讲话,陈景春、冯建君、宋红妍、张宏生、张小平、王宁香、江小兵、李刚参加研学活动。县政协主席李新学也参加了现场研学活动。

  在界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆,向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆。随后,邀请县委党校高级讲师李雪映作党史教育专题讲座。

  王晓军说,红军长征是中国革命史上的一项伟大壮举,长征途中克服了敌军的重兵围堵、险恶的自然条件、党内的严重分裂这三大困难,最终取得伟大的胜利,不仅挽救了中国共产党和红军,保存了红军队伍和革命力量,而且催生了伟大的长征精神,成为穿越时空的精神象征、历久弥新的精神力量。

  王晓军强调,静宁作为红军长征的重要通道和三军会师的“中心基点”,光辉灿烂的长征文化是我们宝贵的历史财富、不竭的精神动力。今天回顾学习波澜壮阔的长征史,就是要从中学习和总结长征革命历史经验,继承党的优良传统,弘扬党的优良作风,进一步强化党性观念和宗旨意识,坚定理想信念和精神追求,时刻不忘为人民群众服务的根本宗旨和党员干部的职责义务,沉下身子,深入基层,以身作则,带头示范,主动了解群众的愿望诉求,虚心接受群众的意见建议,积极解决群众的关心关注和急难愁盼,统筹推进产业发展、项目建设、生态环保、民生改善、社会治理各项工作落实,以学习教育、改革发展的实际成效取信于民、服务于民,奋力走好新时代的长征路,协力描绘建设富裕美丽文明活力平安静宁的美好画卷。