足球比分直播_足球比分网_官网

足球比分直播,足球比分网>新闻中心>图片新闻

新华社甘肃分社采访调研中投公司帮扶静宁工作

发布日期:2021年01月13日 来源:县融媒体中心 作者:柴王宁

分享到:

  1月12日,新华社甘肃分社常务副总编辑宋常青一行来我县采访调研中投公司帮扶工作,并召开座谈会。

  县委常委、宣传部长张小平主持座谈会。会上,副县长杜晓光汇报了中投公司定点帮扶静宁工作总体情况。县扶贫办、金融办、农业农村局、林草局、人社局、商务局负责人分别就中央定点扶贫工作开展情况、金融扶贫、产业发展、生态扶贫林项目效益、乡村公益性岗位实施及消费扶贫等做了汇报交流发言。

  2012年,中投公司及其直管企业银河证券、银河金控定点帮扶静宁以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦静宁县“两不愁三保障”重点任务,以服务贫困群众生产生活的实惠项目为切入点,深入对接沟通,共商扶贫举措,固化帮扶机制,统筹各类资源优势,助力静宁顺利实现整县脱贫摘帽。

  9年多来,中投公司累计向静宁县落实各类帮扶资金2.13亿元,牵线引入“美丽中国”乡村教育项目,设立银河星光助学基金,帮助建成了银河实验小学、银河扶贫培训中心、苹果期货交割库、中投银河生态扶贫林、京东—静宁扶贫馆、优质苹果苗木繁育基地,协调指导静宁苹果产业发展股份公司在新三板挂牌上市,连续3年实施了“保险+期货”等一大批惠民项目,走出了一条金融扶贫“新路子”,在静宁脱贫史上写下了浓墨重彩的一笔。