足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>图片新闻

县上召开静宁苹果产业高质量发展研讨会

发布日期:2020年10月16日 来源:县融媒体中心 作者:付音

分享到:

  10月16日,县上召开静宁苹果产业高质量发展研讨会, 为全县果产业发展指明方向,提供科技支撑。

  会议由县政府副县长席鹏举主持。

  受邀前来做专门讲座的山东农业工程学院讲师、果树学博士王功帅教授和甘肃农业大学植物保护学院教授、硕士研究生导师薛应钰分别作了题为《苹果产业发展现状和建议》和《苹果病虫害减药增效绿色防控技术》的报告。两位专家教授深入分析了苹果产业发展的现状及问题,从不同角度、不同侧面科学解读苹果产业发展趋势,就果品产业发展发表了既有学术性、又有针对性和可操作性的真知酌见,为加快苹果产业发展提出了许多富有建设性和前瞻性的意见和建议。

  各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、果业服务中心副主任,各乡镇果农代表,县内专业技术人员共计200余人参加会议。他们表示,这次研讨会,帮助我县进一步理清了发展思路,谋划了高质量发展方向,为解决我县生态循环发展、一二三产业融合、提质增效、节本增效等问题,提供了宝贵建议。本次研讨会的召开将对推动静宁苹果产业转型升级起到积极作用。