足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>图片新闻

首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节开幕

发布日期:2020年10月16日 来源:县融媒体中心 作者:王毅

分享到:

活动现场

活动现场

授牌

市委副书记、市长王奋彦讲话

县委书记王晓军致辞

共同启动

参观果展

  10月16日,首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节在静宁县成纪文化城开幕,旨在以苹果为媒介、以节会为平台,全面展示静宁苹果产业发展成就,大力宣传提升“甘味”农产品知名度,与社会各界欢庆丰收、分享喜悦,共谋发展、促进合作。

  省政协副主席陈青、中国苹果产业协会会长杨易、中国果品流通协会会长鲁芳校,银河金控公司党委书记、董事长、银河资产党委书记李梅,中国优质农产品开发服务协会副会长、中国老区建设促进会动员部部长张芝元,甘肃省农业农村厅副厅长周邦贵出席开幕式。

  市委副书记、市长王奋彦出席开幕式并讲话。市政协主席王大睿,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦,市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩出席开幕式。市政府副市长宋全科主持,县委书记王晓军作了致辞。

  王晓军在致辞中说,近年来,县委、县政府因势利导、顺势而为,积极适应苹果产业发展新形势,多元发展贮存包装、精深加工、生产服务等关联产业,合力打造苹果区域公用品牌,探索推行“苹果+旅游”业态,争取实施“保险+期货”项目,推动静宁苹果公司在“新三板”上市,今年,全县果品总产量达82万吨,预计产值45.92亿元,农民人均果业收益将达到7300元以上,占农村居民人均可支配收入70%以上,苹果产业为巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴和决胜全面小康奠定了坚实基础,静宁苹果已成为全县人民的“脱贫果”“致富果”“幸福果”。

  王晓军表示,为让静宁苹果走出静宁,走向全国,走向世界,静宁县主动适应苹果产销形势,积极推行“龙头企业+合作组织+基地+农户”“互联网+产业扶贫”产销模式,发展连锁经营、物流配送等新型营销方式,已在北京、上海、广州等城市开辟等果品直营店26家。对接阿里巴巴、京东等知名电商平台,认证成为京东生鲜苹果供应基地,入驻各类电商店铺3000多家,拓展建立苹果销售“海外仓”,苹果外贸出口17个国家和地区,累计出口果品16.8万吨,创汇19.9亿元,实现“大苹果”向“大产业”“大品牌”的转型跨越,静宁苹果已成为中国的“静宁苹果”、世界的“静宁苹果”。静宁将以这次节会为契机,乘势而上,追求卓越,持续加快苹果产业发展步伐,带动推进全县农业农村大发展,奋力谱写静宁乡村振兴新篇章。

  王奋彦在讲话中指出,近年来,平凉市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,把发展果产业作为富民强县兴市的战略选择,以建设全国优质果品生产基地、出口创汇基地和全国优质苹果强市为目标,着力构建现代果业产业生产管理、经营服务、科技支撑、投入保障 “四大体系”, 深入实施苹果全产业链提升计划,聚全市之力打造苹果产业高端引领、行业标准形象。全市苹果年产量180多万吨,产值90亿元,主产区果农人均果品收入6000元以上,优等果地头收购价连续16年领跑全国,20万农家子弟依靠苹果圆了大学梦,70万贫困人口依靠苹果实现脱贫致富。平凉苹果产业的发展,得益于省委、省政府和中国苹果产业协会、果品流通协会的关心支持,得益于各级领导、各位专家的精心指导。全市上下将以这次活动为契机,坚定不移走“寒旱农业—生态循环—绿色有机—甘味品牌”的发展路子,市场共建、资源共享,推动果产业向苗木繁育、标准化生产、精深加工、仓储保鲜、冷链物流、采摘体验、苹果文化创意等多业融合,促进苹果产业供应链相通、价值链提升,讲好平凉苹果故事,擦亮“静宁苹果”招牌,着力打造果农富、果业强、果乡美的全国果品强市,为广大消费者奉献绿色、生态、优质的果品。

  开幕式上,县委常委、常务副县长刘孝平宣读了《关于表彰第十届赛园赛果赛技活动获奖对象的决定》,鲁芳校为“中国苹果区域公用品牌十强”——静宁苹果授牌,终端大市场代表四川雨润国际农产品交易中心副总经理刘国平和产地市场代表、甘肃省苹果产业协会会长田积林分别作了发言。陈青、杨易、鲁芳校、李梅,王奋彦、王大睿、周邦贵、王晓军共同启动活动并参观了静宁县第六届苹果节果品成果展览、摄影展、脱贫攻坚成就展。