足球比分直播_足球比分网_官网

足球比分直播,足球比分网>新闻中心>今日要闻

省上考核我县2020年度粮食安全省长责任制落实情况

发布日期:2021年01月13日 来源:县融媒体中心 作者:杜敏娟

分享到:

 

  1月12日,省粮食和储备局党组成员、副局长杨峰一行来我县考核2020年度粮食安全省长责任制落实情况。

  在市政府副市长杨维周,县委常委、常务副县长刘孝平陪同下,考核组实地查看了静宁沣泰粮油有限公司粮库、成品库、库区智能化操作系统,观摩了消防应急演练和原安镇高标准农田建设,听取相关负责人关于我县粮食安全工作和高标准农田建设情况的汇报,详细了解我县粮食仓储基础设施、储备规模、库存、加工及质量安全管理等情况。

  考核组要求,要提高政治站位,充分认识落实粮食安全省长责任制的重要意义,进一步提升粮食生产能力、储备能力、流通能力,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,切实保障国家粮食安全。

  考核组强调,要严守耕地红线,加强基本农田保护力度,确保耕地面积基本稳定、质量不下降。要严格执行国家粮食补贴政策,确保补贴资金及时、足额发放,切实保护种粮农民积极性。要增强储备粮监督管理,加强粮食仓储物流设施建设和管理。建设粮食应急供应体系,健全粮油应急供应网络,加强粮食应急保障能力建设。要充分认识疫情防控期间粮油供应保障的重要性和紧迫性,全面加强组织领导,健全应对保障机制,着力抓好粮源保障,确保粮油供应不脱销、不断档,确保市场运行平稳和价格稳定,确保县域粮食安全。