足球比分直播_足球比分网_官网

足球比分直播,足球比分网>新闻中心>今日要闻

县上召开社区矫正委员会第一次会议

发布日期:2021年01月13日 来源:县融媒体中心 作者:胡悦

分享到:
  1月12日,县上召开社区矫正委员会第一次会议,认真学习贯彻习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神和《社区矫正法》,全面落实中央和省市县委关于社区矫正工作的各项决策部署,推动我县社区矫正工作向纵深发展。

  县委常委、政法委书记张宏生出席会议并讲话。县政府副县长、县公安局局长王利东主持会议。会上传达学习了省市社区矫正委员会第一次会议精神和《社区矫正法》重点内容,宣读了《中共静宁县委办公室静宁县人民政府办公室关于成立静宁县社区矫正委员会的通知》,讨论审议了《静宁县社区矫正委员会及成员单位工作职责》,听取了全县社区矫正工作情况汇报。

  就做好下一阶段全县社区矫正工作,会议要求,社区矫正委员会各成员单位要提高政治站位,深化思想认识,不断增强做好新时代社区矫正工作的责任感和紧迫感。要加大《社区矫正法》宣传力度,不断提高《社区矫正法》的知晓率和影响力。要着力推进规范化建设,健全执法机制、完善执法流程、加强执法检查,切实规范执法行为。要充分运用法治手段,加强监督管理,依法落实监管制度,推进信息化工作平台建设升级。要牢牢把握核心任务,加强对社区矫正对象的思想教育、法治教育、道德教育,研究制定帮扶措施,提高教育帮扶质量,为社区矫正对象安心改造并融入社会创造条件。

  会议强调,做好社区矫正工作,是全党、全社会的共同责任,各成员单位要进一步加强党的领导,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度来认识、把握、谋划和推进社区矫正工作,切实树立责任意识和工作主体意识。要进一步建立健全社区矫正管理体系和工作体系,认真对照职责分工,加强协作配合,抓好落实。要进一步加强督查考评,建立健全社区矫正工作督查落实机制,把社区矫正工作纳入平安静宁建设考评,推动社区矫正工作创新发展。同时,要和各乡镇、城市社区加强协作、联动发力,形成齐抓共管的工作合力,确保各项工作措施落实见效。

  县检察院党组书记、检察长杨青出席会议,县委政法委、县人民法院、县人民检察院及县教育、公安、民政、司法、财政、人社、总工会、妇联、团县委等12个单位组成的县社区矫正委员会成员单位主要负责人参加了会议。