足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>今日要闻

中国银河金控公司党委书记、董事长李梅一行调研我县定点扶贫工作

发布日期:2020年10月16日 来源:县融媒体中心 作者:徐康伟

分享到:

  

  1015日,中国银河金控公司党委书记、董事长李梅一行来我县调研定点扶贫工作。副市长宋全科、县委书记王晓军、副县长杜晓光陪同调研。

  李梅一行先后深入我县现代苹果高新技术示范园、德美地缘现代有机苹果示范园、35度苹果谷,详细了解我县脱贫攻坚和产业发展情况。在甘沟中心小学举行了中国银河金控公司图书捐赠仪式,为我县甘沟中心小学、细巷中心小学、古城中心小学等6所学校捐赠了总价值达121562元的图书,并颁发了“银河金控益智书库”牌匾。

  随后,宋全科主持召开中国银河金融控股有限责任公司定点扶贫座谈会。会上,王晓军代表县委、县政府汇报了全县脱贫攻坚开展情况、中投公司定点帮扶工作进展情况和2020年定点帮扶工作的需求及建议。李梅对我县的扶贫成果给予了充分肯定,认为我县能够认真贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,以打赢脱贫攻坚战总揽全局,取得了阶段性成效。李梅要求,在今后工作中,要坚持聚焦“远抓苹果近抓牛”的既定产业规划,持续发展壮大特色产业,关注长远发展,采取切实措施帮助贫困群众从产业发展中获得收入。坚决按照习总书记“智志双扶”重要指示精神,把教育作为“拔穷根”和“阻断贫困代际传递”的根本之策,充分利用“美丽中国”乡村教育等手段,在扎实推进教育现代化、加快补齐教育短板等方面多下功夫。用好帮扶资金,加强资金监管,做到扶贫资金使用精准、成效精准,确保资金都花在刀刃上。解决“两不愁三保障”突出问题,着力弥补短板,开拓思路,积极创新,巩固拓展脱贫攻坚成果,建立健全防止返贫工作机制,增强贫困群众致富的内生动力。

  宋全科代表市、县党委政府,对中国银河金控公司上下多年来不遗余力的帮扶表示感谢。宋全科表示,中国银河金控公司尤其是中投公司在静宁县开展定点帮扶工作以来,认真贯彻落实中央部署要求,在发展脱贫产业、改善基础条件、措办民生实事上大力帮扶,在人力、智力、财力上倾心支持,为静宁打赢打好脱贫攻坚战注入了强大动力。静宁县要精心谋划、认真落实,确保扶贫资金使用安全规范有效,确保扶贫项目落地落细落实。