足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>部门动态>政法委

省委政法委副书记金祥明一行督导检查我县全国“两会”维稳安保及反邪教工作

发布日期:2020年05月20日 来源:县政法委 作者:

0

  

  督查八里镇综治中心协调推进全国两会维稳安保工作

  

  督查甘沟镇反邪教警示教育基地运行情况

  519日,省委政法委副书记金祥明一行督导检查我县全国两会信访维稳安保及反邪教工作,市委常委、政法委书记杨军,县委副书记、县政府代县长陈景春,县委常委、政法委书记张宏生陪同督查。

  督查组先后来到八里镇综治中心和反邪教关爱之家、甘沟镇反邪教警示教育基地,通过实地查看、翻阅资料、观看视频、听取汇报等方式详细了解了我县全国两会期间信访维稳安保及安全生产防范、政法综治基层基础建设、扫黑除恶专项斗争六清行动、县域社会治理现代化试点、反邪教工作开展情况及关爱之家建设等各项工作落实情况。

  督查组指出,静宁县严格贯彻落实省、市部署要求,及时谋划部署,紧盯重点人、重点事,严格落实属地管理责任,深入推进矛盾排查化解,强化社会面管控,全面提升应急处突能力,落实反恐怖工作责任,推动信访工作精细化、高效化,有力维护了社会大局稳定;围绕扫黑除恶专项斗争六清行动,建立健全长效机制,取得了显著战果;创新社会治理模式,积极探索县域社会治理现代化试点工作,基层社会治理格局进一步完善。同时,紧紧围绕反邪教工作去存量、控增量、防变量总体工作思路,主动适应反邪教斗争新形势、新任务需要,健全工作机制,创新工作方法,全力维护了全县社会政治稳定。

  督查组要求,全国两会召开在即,全县上下要围绕核心任务,紧盯关键时刻和关键责任,确保全国两会期间不发生影响社会稳定的问题。一要持续开展矛盾纠纷排查调处,全面排查乡镇及村(社区)的各类民间矛盾纠纷,抓早抓小抓源头,切实把各类矛盾问题化解在基层,消除在萌芽状态。二要持续开展扫黑除恶专项斗争六清行动,严厉打击各类违法犯罪活动,有效消除邪教的现实危害和潜在风险,不断提高社会治安防范能力。三要加强重点行业和群体的管控,对可能引发涉稳的人和事,要加强分析研判,及早介入,及时化解。四要加强值班值守和应急处突,确保一旦发生涉稳问题,能在第一时间劝导疏散、第一时间妥善处置,全力维护社会大局稳定。