足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>部门动态>团 委

静宁县举办“从小学先锋,长大做先锋”主题队日暨2019年度少先队优秀集体(个人)表彰活动

发布日期:2020年10月13日 来源:团县委 作者:团县委

分享到:

  1013日,为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童和少先队工作的系列重要讲话和指示精神,习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信、致第八次全国少代会贺信精神和第八次全国少代会精神,团县委、县教育局联合开展“从小学先锋,长大做先锋”主题队日暨2019年度少先队优秀个人(集体)表彰活动。县政协副主席闫国军,团县委、县教育局、阿阳小学负责人,各乡(镇)学区少先队总辅导员、县直各小学少先队大队辅导员,全体受表彰的少先队工作者、辅导员及少先队员代表,阿阳小学师生代表,共计240余人参加了本次活动。  

  活动中,全体参会人员重温了习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信及习近平总书记致第八次全国少代会贺信精神,活动要求把“在广大少先队员、少先队辅导员和少先队工作者中学习宣传贯彻好贺信精神”作为当前和今后一个时期的重要政治任务,继续深化学习,深刻把握新时代少先队工作要求和精神实质,持续激发少先队组织活力,开创我县少先队工作新局面。  

  活动通过少先队员纳新仪式,展现了队员风采,激发了队员情怀,进一步教育引导少先队员们听党的话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  会上对70名优秀少先队员、54名优秀少先队辅导员、29个优秀少先队集体进行了表彰。受表彰的先进集体和个人纷纷表示将以此为新的起点,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥模范带头作用,争创更优秀的成绩,为进一步推进我县少先队事业的全面发展做出新的更大的贡献。  

  红色旗帜熠熠生辉,星星火炬代代相传。新时代、新征程,团县委将继续用形象化、情感化、有温度的方式和载体,加强少年儿童理想信念教育,帮他们扣好人生的第一粒扣子。全县广大少先队组织、少先队工作者将继续深化对习近平总书记贺信精神的理解和认识,进一步增强做好新时代少先队工作的责任感和使命感,牢记为党培养共产主义接班人的神圣使命,带领广大少年儿童立志向、修品行、练本领,以良好的时代风貌和实际行动践行使命担当。广大少先队员们将高举队旗跟党走,牢固树立为新时代刻苦学习的信念,从小学先锋、长大做先锋,时刻准备着为建设富裕美丽文明活力平安静宁和伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。