足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>部门动态>民政局

静宁县民政局召开会议传达贯彻市上相关会议精神

发布日期:2020年10月13日 来源:县民政局 作者:县民政局

分享到:

  10月12日上午,静宁县民政局召开党组扩大会议。会议由局党组书记、局长孔昌军主持,主要传达学习了市民政重点工作推进暨便民利民专项行动动员会、市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作第五次联席会议精神,安排部署第四季度重点工作。

  会议要求,一要认真领会会议精神,进一步提高思想认识。在年终冲刺的关键阶段,全体领导干部要认真学习领会会议精神,进一步深化对民政工作“关系民生、连着民心”这一定位的认识,坚守初心使命,抓实抓细抓好各项重点工作落实。二要紧盯全年目标任务,进一步加快工作进度。要加大社会救助工作力度,及时将因病因灾因学等导致生活困难的家庭纳入相应救助范围,加快越冬物资购置发放进度,做好困难群众温暖过冬工作。加快殡仪馆和骨灰安放堂等项目建设工作进度,全力推进农村敬老院管理体制改革,提升机构养老服务质量。扎实开展便民利民专项行动,制定详细具体、操作性强的办事流程。三要完善联动保护机制,进一步靠实工作责任。高度重视农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,完善县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障联席会议制度。进一步靠实家庭监护责任、强制报告责任、临时监护责任、控辍保学责任、健康保护责任和户口登记责任。督导落实村(居)民委员会定期走访排查机制。

  会议强调,要以便民利民专项行动为契机,吃透业务政策,掌握业务流程,转变服务态度,为群众提供高效便捷的民政服务。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持头脑清醒,严防形式主义、官僚主义等“四风”问题的出现。要敢于担当、开拓创新,以更务实的作风、更负责的态度、更有力的措施,紧盯目标任务,奋力攻坚克难,圆满完成今年各项目标任务。