足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>部门动态>纪 委

县纪委监委召开理论学习中心组学习会议 传达学习何东同志调研静宁讲话精神等

发布日期:2020年07月17日 来源:县纪委监委 作者:

分享到:

 

  717日,县纪委监委召开理论学习中心组学习会议,县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议。  

  会上传达学习了《关于切实加强七省区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的指导意见》、全省纪检监察机关扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视整改暨重点工作任务推进视频会议精神及全省纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况通报、何东同志调研静宁讲话精神。

  朱卫华强调,要持续保持旺盛斗志,扎实开展涉黑涉恶案件“过筛”、问题线索“清零”、重点地区和行业乱象整治“挖伞”三项行动,逐案、逐项、逐人建立台账,确保问题整改到位、线索处置到位、案件查处到位;要对行业乱象及时跟进整治,督促主管部门主动担当,加强监管,堵塞漏洞,确保长效常治,不断提升群众安全感和幸福感。  

  朱卫华指出,何东同志调研我县时的讲话精神,内涵深刻、方向明确,对做好我县当前各项工作具有十分重要的指导意义,全县纪检监察干部要通过集体学习、个人自学、交流研讨等方式,深入学习领会讲话精神,切实抓好贯彻落实。  

  朱卫华强调,全县纪检监察组织要审时度势,认真反思,坚持问题导向,把发现问题、思考问题和解决问题作为打开工作局面的突破口,不断增强工作的针对性和创造性。要找准职责定位,增强工作的前瞻性和方向性,紧紧围绕打赢脱贫攻坚“收官之战”,聚焦责任落实、精准监督、执纪问责三个重点全力保障脱贫攻坚决战决胜。要聚焦提质增效,进一步理清工作思路,围绕审查调查等重点领域,填空白、疏堵点、补短板,增强工作的务实性和有效性,力促纪检监察各项工作提质增效。要严格落实包抓责任制,县纪委监委机关各室要加大对包抓乡镇纪委和县直部门纪检组的督促指导力度,推动乡镇纪委、县直部门纪检组工作进展平衡化,确保全县纪检监察系统在各项工作上“同频共振”。要坚持严管厚爱,将“八小时之内”管理和“八小时之外”管理贯穿起来,把干部管理精细化、日常化,及时掌握干部本人及家庭状况,对存在的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒谈话、批评教育,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。