足球比分直播_足球比分网_官网

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
足球比分直播,足球比分网>新闻中心>部门动态>安监局

静宁县应急管理局开展自然灾害应急处置宣讲培训

发布日期:2020年05月13日 来源:县应急管理局 作者:县应急管理局

分享到:

  为全面落实省市减灾委关于加强基层应急能力建设做好2020年全国防灾减灾日有关工作的要求及县委、县政府安排部署,5月12日下午,县应急管理局组织开展了乡镇灾情信息员灾情信息管理业务培训,县局有关股室业务人员和各乡镇灾情信息员共计40余人参加了此次培训,正式拉开了我县自然灾害应急处置宣讲培训的序幕。

  会上,县应急管理局宣讲人员通过理论讲解、幻灯展示,灾情快报案例分析对灾情信息的重要性、如何做好灾情报送工作、如何使用灾情系统、重点指标解释、如何系统勘误及注意事项进行了系统培训。

  通过此次培训,进一步提升了乡镇灾情信息员对灾情信息重要性的认识,增强了责任感和使命感,明确了谁来报灾、报什么、怎么报的问题,夯实了乡镇灾情信息管理的基础。下一步,我县将按照典型带动、梯次推进、全面覆盖的要求,创新宣讲培训形式,结合我县工作实际,推动全县自然灾害应急处置巡回宣讲培训覆盖到乡镇、部门,延伸到村组(社区)和生产经营单位,确保取得实实在在的效果 。