足球比分直播_足球比分网_官网

足球比分直播,足球比分网>新闻中心>部门动态

【民政局】静宁县民政局组织开展“绿色清明·文明祭扫”宣传活动

发布日期:2021年04月02日 来源:县民政局 作者:县民政局

分享到:

  

  为倡导全县广大人民群众树立科学文明的祭祀方式,促进移风易俗,营造绿色、文明、人文、和谐的祭扫氛围。41日下午,静宁县民政局组织党员干部开展了“绿色清明 文明祭祀 保护环境”主题宣传活动。

  

  宣传活动中,党员们深入小区、商户、街道等人流较为密集处,通过发放《文明祭扫倡议书》、小喇叭广播等形式对“绿色清明 文明祭祀 保护环境”进行了广泛深入宣传。倡议广大群众“防疫为先,减少现场祭扫;文明祭祀,保护生态环境;传承美德,共树社会新风”。同时把清明节期间扫墓防火的法律法规、基础知识,宣传到每家每户,不断提高居民群众对文明祭扫的认知程度。活动中共悬挂宣传横幅10条,发放宣传单3000份。

  通过宣传活动,号召广大居民群众争做优秀传统文化的传承者、绿色文明祭扫的带头者,以移风易俗、低碳祭扫、文明祭祀、节地生态安葬的实际行动,为建设富裕美丽文明活力平安静宁做出积极贡献。