足球比分直播_足球比分网_官网

足球比分直播,足球比分网>新闻中心>部门动态

【科技局】认真总结、精心谋划,奋力开创科技兴县新局面——静宁县科技局召开全体干部职工会议

发布日期:2021年01月08日 来源:县科技局 作者:县科技局

分享到:

  1月7日上午,静宁县科技局党组书记、局长吕斌主持召开全体干部职工会议,传达学习十九届五中全会精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和全县领导干部警示教育大会会议精神,对2020年科技创新工作全面总结,对2021年重点工作进行谋划。

  会议指出,2020年是静宁科技工作聚力发展和稳步提升之年,一年来,县科技局按照县委、县政府的决策部署,在上级科技部门的精心指导下,围绕年初下达的目标任务,开拓创新、集中突破,在健全完善创新体系、广泛聚集配置资源、申报实施科技项目、搭建创新创业平台、对接转化科技成果、开展科技宣传培训、激发社会创新活力等方面作了大量卓有成效的工作。认定高新技术企业1户,评价入库科技型中小企业7户,认定市级创新型企业4户,技术创新中心、科技企业孵化器、众创空间、科普基地各1家,立项省市科技项目6项,争取各类补资金170余万元,完成技术市场交易额1.2亿元,果研所被授予全省科技工作先进集体,德美地缘集团被核准为全省苹果产业技术创新战略联盟,城川镇被评定为创新型乡镇,全县科技创新能力进一步提升。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,全县科技创新工作要做到6个方面。一要争取项目实施,加强调研管控。要围绕省市科技部门“十四五”项目征集范围和方向,努力争取到一批重大科技项目,通过项目实施带动、拉动地方特色产业发展。二要加大研发投入,争取全面纳统。要会同工信、统计、税务等部门积极宣传R&D统计及相关税收优惠政策,全面覆盖统计县内企事业单位的研发投入情况,力争做到应统尽统。三要关注特派员工作,扶持创业创新。要多关注和支持科技特派员工作,结合其到村开展工作实际,着重打造1-2个科技特派员创业创新先进示范点,充分发挥科技特派员职能。四要强化宣传报道,营造浓厚氛围。要在持续做好日常工作报道的基础上,多提炼总结工作中的特色亮点,加强与新闻媒体合作,发挥好网站、微信公众号等宣传阵地作用,形成全方位宣传局面,提高科技工作影响力。五要深入挖掘剖析,全面梳理总结。对年度工作进行全面总结,充分挖掘工作亮点和主要成效,深刻剖析工作差距和存在的问题,进一步理清思路,提振信心,激发干事热情。六要精心谋划部署,争取良好开局。要精心谋划下年度重点工作计划,制定任务书、时间表,抢抓机遇、杨帆奋进,全力推动静宁科技工作再上新台阶,奋力开创科技兴县新局面。